Ученым удалось разгадать секреты игры в гольф

Ученым удалось вычислить самые важные движения, которые позволяют создать идеальный удар при игре в гольф. Исследовательская группа поделилась своими результатами в журнале «Journal of Applied Biomechanics», где опубликовала свою статью. Краткое содержание статьи можно прочитать на портале ScienceNOW.

Исследование проходило благодаря видео съемкам игры пяти новичков и десяти профессиональных игроков в гольф. Результат трехмерной съемки показал, как именно необходимо двигаться спортсмену, чтобы достичь высоких результатов во время игры. Ученые разделили значения S- и X- факторов, которые воздействуют на игру. S- фактор отвечает за наклон плеча игрока, а фактор X влияет на поворот бедер, при совершении удара, к плечам. Съемка доказала, что различие этих факторов у профессионалов с новичками на достаточно большом уровне, оба фактора превышают показатели новичков на 10 градусов, как минимум. По словам ученых, со временем у опытных игроков эти два фактора позволяют производить лучшие удары при большом полете с наименьшими травмами для своего организма.

Недавно, группа других ученых определила идеальный шар для гольфа, согласно их исследованию, шар не должен иметь стандартные ямки, их следует поменять на желобки, которые позволят лучше планировать удар.

новости партнеров