В Китае река окрасилась в кровавый цвет

Странное и страшное событие произошло в Китае. Вода реки Янцзы неожиданно окрасилась в кровавый красный цвет. Причины произошедшего никто назвать не может.

В красный цвет окрасилась вода в одном из рукавов реки Янцзы. Инцидент зафиксирован фотографами недалеко от портового города Чунцин. Жуткое зрелище увидели и многочисленные местные жители. Кровавое пятно имеет в длину несколько сотен метров. Некоторые жители провинции уже успели набрать красную воду в бутылки, чтобы сохранить память о данном необычном явлении. Как сообщает РИА "Новости", местные власти шокированы данным явлением. Они пока не могут назвать причины произошедшего. Тем временем, в красный цвет вода начала окрашиваться и в некоторых других местах реки Янцзы. Местные рыбаки не испуганы кровавым цветом реки. Они продолжают свой промысел, чтобы не понести серьезные убытки.

Китайская река Янцзы является самой длинной рекой не только в поднебесной, но и во всей Евразии. Также река считается третьей по длине и полноводности в мире. Как известно, вода в реках может менять свой цвет в двух основных случаях. К этому может привести обильное размножение микроорганизмов или же деятельность человека. Но в пресной воде не существуют микроорганизмы, которые способны окрасить водное пространство в красный цвет. Соответственно, винить в кровавом цвете реки нужно человека. Как пишет Утро.ру, в реку могли сбросить производящиеся в Китае в больших объемах красители.

Фото: The Daily Mail

новости партнеров