Мосгорсуд проверит законность приговора Pussy Riot

1 октября в Мосгорсуде будет рассмотрена жалоба, поданная  защитниками Pussy Riot на приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самунцевич и Марии Алехиной. Соответствующее прошение было подано адвокатами 27 августа. 

«Мы подали краткую жалобу, хотя краткой ее не назовешь – она на 15 страница. Дело в том, что сам приговор написан специфическим языком, и требуется время, чтобы внимательно изучить его. При этом девушкам сразу были вручены выдержки из приговора, и мы опасались, что ознакомление с ними будет воспринято как ознакомление с приговором, поэтому и подготовили краткую жалобу», - цитирует РБК адвоката Николая Полозова. 

Как отмечает издание, ранее адвокаты подсудимых неоднократно заявляли, что любой обвинительный приговор в отношении их подзащитных будет считаться незаконным.  

Напомним, решением Хамовнического суда Москвы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самунцевич были приговорены к  двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони», устроенный ими в Храме Христа Спасителя в феврале текущего года.

Фото: Комсомольская правда

новости партнеров