В Китае открыли магазин-подделку IKEA

Город Куньмин, находящийся в Юго-Восточной части Китая, стал популярным, после того как Reuters сообщил, что здесь открыт мебельный магазин, похожий на сеть магазинов шведской фирмы IKEA.

Магазин под названием 11 Furniture площадью 10 тыс.м2 состоит из 4-х этажей. Цветовая схема магазина, поразительно похожа на оформление IKEA – сочетание синего и желтого. Мало того, посетители магазина получают небольшие карандаши, пространство магазина и предметы интерьера выглядят как готовые комнаты. Ресторан, расположенный в магазине, также напоминает стиль IKEA своим минимализмом, отличие лишь в блюдах, IKEA подает фрикадельки и лосось, а 11 Furniture – традиционные китайские блюда.

IKEA была образована в 1943 году, это самая крупная компания, занимающаяся продажей мебельной продукции. По всему миру расположено более 270 магазинов (36 стран мира), в том числе в Гонконге и Шеньане (Китай). В прошлом году IKEA заработала 23,5 миллиардов евро.

Важно отметить, что город Куньмин знаменит не только подделкой IKEA, ранее здесь была замечена подделка серии магазинов электроники, которые в точности повторяли магазины Apple. Но к концу июля, два из пяти магазинов электроники закрыли, хотя в них продавались исключительно настоящая техника Apple.

новости партнеров