Закрытие Паралимпийских игр в Лондоне

Лондон проводил своих гостей торжественной церемонией. По итогам командного зачета параолимпийская сборная России заняла второе место. На первом месте расположился безусловный лидер – Китай, третье место занимает хозяйка соревнований Великобритания. Хороший результат также показала украинская сборная, заняв 4-ю позицию.

Торжественная церемония Паралимпиады XIV была проведена на Олимпийском стадионе. Прощальное мероприятие сопровождалось красочными представлениями. Как и положено на церемонии закрытия, параолимпийский флаг был передан представителям бразильской столицы Рио-де-Жанейро. Следующие игры пройдут там в 2016 году. BBC сообщило, что право затушить огонь олимпиады получили пловчиха из Англии Элли Симмондс и бегун-спринтер Джонни Пикок, завоевавшие олимпийское золото с своих дисциплинах.

По мнению функционеров Международного параолимпийского комитета и его организаторов прошедшие игры стали самыми успешными за всю историю. На спортивные мероприятия с параолимпийцами было куплено боле 2,7 млн. билетов. Такими показателями не может похвастаться ни один другой город, когда-либо принимавший у себя Игры. «Эти Игры изменили нас навсегда», - так высказался президент Международного параолимпийского комитета, Филип Крейвен.

По результатам Игр, лидирующие позиции подтвердил Китай с 231 медаль (95 золотых), россияне завоевали 102 медали (36 золото), не на много отстали от наших спортсменов хозяева соревнования со 34-мя золотыми медалями, но с итоговыми 120 медалями разного достоинства. Примечательно, что именно наши футболисты (формат 7x7) взяли последнее золото параолимпиады, обыграв в тяжелейшем матче украинских соперников.

Фото: bfm.ru

новости партнеров