ГАИ Украины не может наказать нарушителей из России

Начальник управления ГАИ Крыма Владимир Загинайло бьет тревогу. Украинские автоинспекторы практически не могут привлечь к ответственности нарушителей из России, Белоруссии или других стран СНГ. 

В Украине под давлением автообщественности были приняты новые правила  ПДД, согласно которым автоинспекторы не имеют права брать с нарушителей штрафы в денежном эквиваленте, вместо этого они составляют административные материалы, наказание по которым выносит исключительно суд. Однако для российского туриста такие квитанции всего лишь бумага, которую можно выкинуть за ближайшим поворотом. 

Как отмечает «Свободная пресса», украинские инспектора ГАИ обычно пытаются «раскрутить» нарушителя из СНГ на деньги, однако если тот показывает, что знает законы Украины, инспектора, как правило, отпускают нарушителя без составления протокола, поскольку это не имеет смысла. 

Владимир Загинайло сетует: украинское ГАИ просто не знает, что делать с нарушителями. Разумеется, можно просто не выпускать должников на пограничном пункте, однако в настоящее время это незаконно. 

Количество автотуристов из СНГ, посетивших Крым за последние три месяца, увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Как правило, туристы предпочитают ехать к морю на своей машине, вместо того, чтобы снимать дорогостоящее жилье по ценам, не уступающим мировым. Например, комфортный домик на Кипре обойдется немного дешевле, чем сомнительные апартаменты в Крыму. 

Фото: Свободная пресса

новости партнеров