Рыба-сладкоежка лишилась вафель в шоколаде

Проживающая в Лондоне (аквариум Sea Life) рыба-сладкоежка, была переведена на новый рацион. 4-х килограммовая рыба теперь не питается любимыми вафлями в шоколаде, сообщает нам The Sun.

Рыба-сладкоежка из семейства гурамиевых (макроподовые), появилась в аквариуме после того, как от нее отказался ее бывший владелец, рыбу по кличке Гэри приняли и поселили в аквариуме. Персонал, обслуживающий аквариум, заметил странное поведение рыбы, она отказывалась питаться согласно ее биологическому рациону.

В дальнейшем выяснилось, что Гэри очень любит вафли в шоколаде, которыми он и питался в последнее время. Для того чтобы отучить рыбу питаться «вредными» продуктами, ее стали подкармливать свежими фруктами, которые наполнялись небольшими кусочками вафель. По истечению небольшого времени, персонал перестал использовать вафли и Гэри стал потреблять здоровую пищу, например бананы и виноград.

Согласно данным, рыбы-гурами обитают в водах Суматры, Индокитая, Калимантана и достигают 70 см в длину. Данное семейство состоит из 90 видов рыб. По заверению сотрудников лондонского аквариума, Гэри не пострадал от своего пристрастия к сладкому, и будет развиваться вполне здоровым.

новости партнеров