Шведку обвиняют за то, что она заботилась о еже

Жительнице города Евле (Швеция), грозит привлечение к суду за то, что она содержала в своем доме ежа. В результате рейда полиции, сообщает The Local, в квартире у женщины, имя которой не сообщается, было обнаружено животное – еж.

Еж появился в квартире шведки в июне 2011 года, когда она нашла его на улице и, пожалев, решила приютить дома. Еж прижился у шведки, она ухаживала за ним, кормила его едой для кошек, хлебом и фруктами. Согласно данным полиции, во время рейда на полу в квартире были обнаружены небольшие сосиски, которыми по всей вероятности питался еж. Во время всей операции, еж спокойно находился на балконе квартиры, после его обнаружения, полиция конфисковала его у хозяйки, чтобы решить его дальнейшую судьбу. Еж – это животное, а согласно закону об охоте и окружающей среды, людям запрещено забирать представителей местной фауны из их среды обитания.

На данный момент ежа отпустили обратно в дикую природу, а его хозяйке грозит не только штраф, но и тюремное заключение, сроком на один год. Когда именно станет известна подробная информация в этом разбирательстве, не сообщается.

новости партнеров