Брат погибшего от издевательств полицейских казанца требует 1 млн. рублей

Как сообщает РАПСИ, Игорь Назаров, брат Сергея Назарова, который погиб после пыток, устроенных ему в казанском отделе полиции «Дальний», подал иск, обращенный к бывшим полицейским Рамилю Нигматзянову и Ильшату Гарифуллину, с требованием возместить ему моральный ущерб в размере одного миллиона рублей. 

Напомним, Сергей Назаров погиб в больнице в марте 2012, куда был доставлен из отдела полиции «Дальний». Перед смертью потерпевший успел рассказать, что его пытали стражи порядка. Как удалось выяснить следователям, Назаров вышел в магазин за продуктами, где его по подозрению в краже задержали участковые Нигматзянов и Гарифуллин. Они доставили его в отдел полиции, а затем составили фиктивный протокол об административном правонарушении. 

В участке его начали пытать. В частности, сообщалось, что полицейские надругались над мужчиной при помощи пустой бутылки из под шампанского. От полученных травм Назаров скончался. 

Участковые Нигматзянов и Гарифуллин обвиняются в служебном подлоге и превышении полномочий. 

Отдел полиции «Дальний» был расформирован. В ходе следствия были выявлены и другие случаи пыток и издевательств. В настоящее время в пытках в отношение погибшего обвиняются бывший глава участка «Дальний» Ильгиз Ахметзянов, его заместитель Фаиль Сабирзянов, заместитель начальника уголовного розыска отдела Алмаз Василов, а так же оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин.

Фото: irsolo.ru

новости партнеров