"Единая Россия" введет уголовный кодекс в интернет

«Единая Россия» инициировала разработку законопроекта, который предусматривает введение как административной, так и уголовной ответственности за преступления, совершенные в Интернете. Например, интернет-пользователей хотят наказать за клевету, угрозы жизни и здоровью, оскорбления, мошенничество и другие уголовно наказуемые преступления, которые можно совершить в Сети. 

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, который является одним из соавторов нового закона, новый законопроект даст возможность сотрудниками правоохранительных органов привлекать к ответственности интернет - нарушителей. 

«Мало вычислить, обнаружить и установить личность нарушителя, надо еще и иметь возможность привлечь его к ответственности», цитирует интернет-издание PitBit слова политика. При этом Железняк подчеркнул, что новый законопроект не ущемляет право российских интернет-пользователей на свободу слову, а призван наказать за  действия и поступки, которые в реальной жизни считаются преступлениями. 

Стоит отметить, что поправки к закону  «О клевете», предусматривающие наказание за необоснованную критику власти, которые предложили рассмотреть в «Единой России», так же, по мнению депутатов, не нарушают право на свободу слова.

Фото: Первый канал

новости партнеров