Немецкие биологи изобрели одежду из молока

Биологи из Германии, придумали довольно странный способ использования молока – изготовление одежды. Согласно исследованиям ученых, при переработке молока, можно получить замечательную шелковистую ткань, при этом для этих целей подойдет не только свежее, но и испорченное, а также прокисшее молоко, сообщает источник «Аргументы и Факты».

По мнению биологов, если ткань из молока начнут производить массово в ближайшем будущем, то ее стоимость будет намного ниже натурального шелка, при этом материал будет использовать только натуральный, экологически чистый материал. Мало того, животноводство выйдет на новый уровень по защите окружающей среды, ведь теперь практически не остается никаких отходов.

Совсем недавно другая группа немецких ученых утверждала, что молоко совсем не полезно в сочетании с черным чаем. Так как содержащиеся полифенолы в молоке нормализуют работу сосудов и увеличивают кровообращение, а вещества, содержащиеся в чае, их деактивируют. Теперь немецкие ученые поразили мир своим новым открытием, что скорей всего вызовет много шума в текстильной индустрии.

новости партнеров