Над Лондоном из самолета вывалился безбилетный пассажир

В Великобритании в 15 километрах от международного аэропорта "Хитроу" из самолета вывалился человек. Тело человека выпало из отсека для шасси и приземлилось в Мортлейке, одном из районов Лондона.

Издание The Daily Mail установило, что погибшим является 30-летний выходец из Северной Африки. Человек не хотел проходить миграционный контроль Великобритании, поэтому решил забраться в шасси одного из самолетов, которые прибывают в международный аэропорт "Хитроу".

По сообщениям ТСН, местные жители были в шоке, когда увидели обезображенный труп человека на асфальте. 19-летний парень рассказал газете The Sun, что он услышал тяжелый удар о землю сразу после того, как он вышел из дома. Он решил посмотреть, что там случилось. Увиденное парень описывает одним словом: "Ужасно".

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские. Они предположили, что мужчина забрался в шасси самолета из-за нехватки денег на билет. Прибывающие в аэропорт "Хитроу" самолеты обычно раскрывают шасси именно над этой территорией. Человек летел почти 610 метров.

Эксперты заявляют, что мужчина летел вниз уже мертвым. Они поясняют, что в отсеке для шасси очень мало места. Вероятнее всего, североафриканца убило шасси в тот момент, когда оно убиралось в отсек. Если же это его не убило, то он должен был замерзнуть от чрезвычайно низкой температуры на высоте полета авиалайнера.

Деловая газета "Взгляд" сообщает, что на такой высоте температуры в шасси достигают - 40 градусов Цельсия. Без теплой одежды выжить при такой температуре при многочасовом перелете невозможно. К тому же, нужно не забывать, что мужчина родился в теплой стране. Впрочем, всегда бывают исключения. 20-летний румын пару лет назад забрался в шасси самолета Боинг-747, который вылетел из Вены в тот же "Хитроу". Человек с трудом, но смог пережить полет при температуре -41 градус Цельсия.

Фото: Газета.ру

новости партнеров