Видеозапись с места ДТП с участием игумена Тимофея стер компьютерный вирус

Как передает «Интерфакс», видеозапись, сделанная видеорегистратором в автомобиле ДПС на месте ДТП с участием игумена Тимофея, была стерта компьютерным вирусом. 

Именно такой ответ дали в ГИБДД на запрос суда, который удовлетворил ходатайство защитника игумена, востребовавшего  записи с места ДТП, а так же предоставить график дежурства сотрудников ДПС, которые составляли протокол аварии. 

Помимо «чудесного» исчезновения видеозаписи в ГИБДД столицы заявили, что инспектор, оформлявший протокол, в настоящее время проходит медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. В связи с этим адвокат игумена Тимофея попросил прекратить судебное преследование его подзащитного из-за отсутствия состава преступления. 

Кроме того, представитель отца Тимофея заявил, что сотрудники ДПС, оформлявшие протокол, узнав, что перед ними священнослужитель, отнеслись к игумену предвзято. 

Напомним, 31 июля игумен Тимофей, двигаясь на автомобиле BMW Z4, врезался в едущий впереди автомобиль. От удара спорткар вынесло на встречную полосу, где он врезался в другое авто. Как заявили очевидцы происшествия, водитель BMW был пьян. Сам игумен утверждает, что его подрезал другой участник движения.

Фото: Интерфакс

новости партнеров