Вступившегося за Pussy Riot священника предали анафеме
Общество
12 сентября 2012 г. 20:57
Время чтения: 2 минуты

Вступившегося за Pussy Riot священника предали анафеме

Диакон Сергей Баранов, известный как автор письма в поддержку Pussy Riot, написанного патриарху Кириллу, решением Епархиального суда Тамбовской области был предан анафеме и лишен сана. В настоящее время решение Епархиального суда ожидает подтверждения от патриарха Кирилла.

Напомним, в своем открытом письме патриарху заштатный клирик Тамбовской Епархии диакон Сергей Баранов заявил о том, что полностью разрывает свои отношения с РПЦ, поскольку, оставаясь верующим христианином, не хочет находиться «в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами». Так же он написал, что дело о Pussy Riot сделало России в глазах иностранцев «страной судебно-религиозного мракобесия». 

Разумеется, такие откровения привели РПЦ в бешенство. Изначально Тамбовская Епархия вовсе пыталась отрицать существование диакона Сергей Баранова. Однако проверка показала, что такой священнослужитель существует на самом деле и даже когда-то лишался сана из-за недостойного поведения. 

Несмотря на то, что диакон в своем письме говорил о намерении разорвать отношения с РПЦ, решение Епархиального суда  его сильно удивило. Как рассказал сам священнослужитель изданию Life News, в своем письме он хотел показать возмущение тем, что девушек из Pussy Riot хоть и судили в  светском суде, но решение в их отношении выносилось, «исходя из внутрицерковных законов». При этом он подчеркнул, что просил отделить его от РПЦ, а не от сана, который, по его словам, является «даром божьим, а не собственностью Московской Патриархии».

Фото: bezformata.ru

Читайте также

17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
17 ноября 2019 г.
Леся Никитюк показала, как утром в Праге «пьет пивадло»