Знаменитости
Чиновники могут лишиться iPad
Наука
2 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Чиновники могут лишиться iPad

По сведениям РБК daily, ссылающегося на анонимный источник в Правительстве, чиновникам могут запретить пользоваться планшетами IPad в служебных целях.

Причина такого решения довольно проста - в планшетах компании Apple, не предусмотрена защита от несанкционированного доступа злоумышленников. Вместо IPad, чиновникам посоветуют использовать другие защищенные устройства. На данный момент известно, что новые устройства будут выглядеть в виде обычных планшетов, но еще неизвестна платформа, на которой они будут работать. Скорей всего подберут что-то из устройств отечественного производства или BlackBerry, также рассматривается платформа Android.

Новые устройства должны поддерживать распознание цифровой подписи, что защитит от несанкционированного доступа и позволит полностью перейти на электронный документооборот. В настоящее время, многие федеральные и региональные чиновники, в том числе Президент РФ Дмитрий Медведев, используют планшеты IPad. В апреле этого года стало известно, что депутатам следующего созыва вместе с диктофоном станут выдавать IPad.

Читайте также

7 апреля 2018 г.
Медведев утвердил строительство в Арктике плавучей платформы за 7 млрд руб.
9 июня 2015 г.
Есть ли жизнь на Марсе - Дмитрий Медведев хочет найти ответ
5 апреля 2015 г.
В России появится центр развития авиационной науки и технологий
5 мая 2019 г.
В России ввели новые правила авторизации в мессенджерах
26 мая 2018 г.
ЦБ рассказал о возможности признания криптовалюты средством платежа
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас