Чиновники могут лишиться iPad

По сведениям РБК daily, ссылающегося на анонимный источник в Правительстве, чиновникам могут запретить пользоваться планшетами IPad в служебных целях.

Причина такого решения довольно проста - в планшетах компании Apple, не предусмотрена защита от несанкционированного доступа злоумышленников. Вместо IPad, чиновникам посоветуют использовать другие защищенные устройства. На данный момент известно, что новые устройства будут выглядеть в виде обычных планшетов, но еще неизвестна платформа, на которой они будут работать. Скорей всего подберут что-то из устройств отечественного производства или BlackBerry, также рассматривается платформа Android.

Новые устройства должны поддерживать распознание цифровой подписи, что защитит от несанкционированного доступа и позволит полностью перейти на электронный документооборот. В настоящее время, многие федеральные и региональные чиновники, в том числе Президент РФ Дмитрий Медведев, используют планшеты IPad. В апреле этого года стало известно, что депутатам следующего созыва вместе с диктофоном станут выдавать IPad.

новости партнеров