Найден упоминавшийся в радиотрансляции с Ан-2 заброшенный колхоз

Стали известны координаты возможного заброшенного колхоза, около которого мог разбиться самолет Ан-2 с 13-ю пассажирами. Спасатели уже выдвинулись на место предполагаемого крушения. В то же время местные блоггеры начали называть радиолюбителя, поймавшего сигнал с самолета, по меньшей мере шутником.

Сотрудники МЧС на Урале получили координаты предполагаемого местоположения пропавшего самолета Ан-2. Напомним, в сигнале о помощи, пойманном одним из радиолюбителей, звучат слова "колхоз" и "революция". Сейчас стало известно, что до 1950-ых в Гаринском районе присутствовал колхоз имени Октябрьской революции. Скорее всего, именно об этом колхозе говорилось в трансляции, которую поймал радиолюбитель в Нижнем Тагиле. Предполагается, что просьбу о помощи в радиосигнале высказывал один из пассажиров упавшего "кукурузника".

Информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник в ГУ МЧС РФ региона, сообщило о выдвижении на место предполагаемого падения самолета двух групп спасателей. Семеро работников МЧС собираются обследовать территорию на юге поселка Гари. Ещё трое человек будут находиться в 20 километрах от поселка Лифты, находящемся внизу по течению реки Сосьва.

Напомним, радиолюбитель представил запись сигнала SOS следствию и всем лицам, причастным к поискам. Запись сделана на обычный мобильный телефон. Тем не менее, из услышанного можно сделать вывод, что помощь просят именно пассажиры самолета Ан-2, который без разрешения вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области и пропал. В записи слышно, что измученные люди удивляются тому, что их никто не ищут. Пассажиры страшно боятся обитающих по близости медведей, заявляют о смерти двух милиционеров (Видимо, имеются в виду два работника ГИБДД) и пытаются назвать координаты их местонахождения. Следствие напрягает тот факт, что кроме радиолюбителя никто данную трансляцию сигнала о помощи не слышал.

Из-за этого была назначена фоноскопическая экспертиза, но её результаты ещё не получены.

Уральские блоггеры практически в один голос заявляют о невменяемости 42-летнего радиолюбителя Валентина Дегтерева. Дело в том, что они обнаружили его комментарий к заметке в "Комсомольской правде". В ней речь шла о включившемся мобильном телефоне у одного из пассажиров (Это было ещё вскоре после пропажи самолета). Дегтерев, если это был именно он, предположил, что телефон включился в результате поедания трупа медведем. Радиолюбитель предположил, что самолет упал на землю и не сгорел. Не разбились даже телефоны в карманах. Словом, Дегтерев посчитал, что все пассажиры погибли, и предложил их не оскорблять, так как они будут отвечать перед Высшим судом.

Фото: izvestia.ru

новости партнеров