"Аль-Каида" опубликовала видео, сделанное перед терактами 11 сентября

​Террористическая организация "Аль-Каида" выслала нескольким изданиям и телеканалам копии видеозаписей, в котором свои обращения зачитывают двое из 19 боевиков, совершивших всемирно известный террористический акт 11 сентября 2001 года.

В одной из видеозаписей выступает Салим аль-Хазми с белым тюрбаном на голове. На левом плече у него висит автомат. Запись начинается с того, что Салим называет дату: 26 апреля 2001 года.

Он зачитывает свою последнюю волю. В ней он заявляет, что лидеры арабских стран слишком далеко зашли в предательстве своего народа. Салим заявляет, что американских христиан не нужно было допускать в страну двух святынь (Имеются в виду города Мекка и Медина).

Во второй видеозаписи свою последнюю волю зачитывает Халид аль-Михдар. В ней он несколько слов говорит о грядущем террористическом акте. Он поясняет, что грядущая операция будет являться частью "Джихада против США и их союзников".

По сообщениям "Интерфакс", мусульманин сказал, что он должен защитить честь своего народа. Это поможет вывести американцев с Аравийского полуострова. Аль-Михдар жалуется на то, что мечеть "Аль-Акса" в Иерусалиме оскверняется американцами и британцами. Полуостров буквально полон множеством иностранных солдат, устроивших войну против аллаха.

Спустя несколько месяцев после записи этих обращений, группа террористов, связанных с "Аль-Каидой", захватила несколько пассажирских авиалайнеров. Два из них были направлены в "Башни-близнецы" в Нью-Йорке. Один из самолетов отправился в здание Пентагона. Теракт произошел 11 сентября 2001 года. После этого стартовала война США против терроризма. В частности, войска НАТО всего через месяц вошли в Афганистан.

Фото: donbass.ua

новости партнеров