Тайник с запрещенными препаратами обнаружили в палате Тимошенко

В больничной палате, в которой держат Юлию Тимошенко, нашли тайник с запрещенными устройствами. Напомним, Юлия сейчас находится в больнице. Она жалуется на повышенную радиацию, что главврач считает абсурдом.

Бывший премьер-министр Украины сейчас лечится в харьковской пятой больнице, сообщает "Русская служба новостей". В последнее время она начала жаловаться на высокую радиацию в палате. 13 сентября врачи произвели обыск в палате Юлии. В его результате был обнаружен тайник с двумя лежащими там дозиметрами. Информацию об изъятии этих устройств обнародовала защита Тимошенко.

Защита заявляет, что дозиметры несколько раз показывали превышение нормы по радиационному фону. Юлия Тимошенко заявляет, что она планировала передать дозиметры своим защитникам для подтверждения данной информации. Но 13 сентября утром в палате был проведен обыск, приборы были умышленно изъяты. Тимошенко уверена, что обыск проводился именно ради изъятия дозиметров, дабы бывший премьер-министр не могла жаловаться на повышенную радиацию. Она считает, что провести обыск поручил Янукович. Тимошенко требует срочно предоставить ей новые дозиметры.

РБК, ссылаясь на официальный ресурс Государственной пенитенциарной службы Украины, сообщает о проведении в четверг планового осмотра палаты Тимошенко и её сокамерницы. В результате осмотра личных вещей и помещения обнаружились не только дозиметры, но и лекарства неустановленного происхождения. Данные вещи лежали в тайнике, который был замаскирован под обычную книгу "Уголовно-процессуальный кодекс Украины". Также несколько запрещенных лекарств присутствовало в прикроватной тумбочке.

Сейчас все предметы и лекарства переданы на исследование. Врачи напоминают, что перечень разрешенных для хранения осужденными лицами предметов определен уголовно-исполнительным законодательством. Если Тимошенко перевели из тюремной камеры в больничную палату, то это не означает отмену действия данного перечня.

Что касается повышенного радиационного фона, то это заявление Юлии главврач данной больницы Михаил Афанасьев назвал абсурдом. Он не понимает, как можно устроить повышенную радиацию в палате больницы, где регулярно бывают пациенты и медицинский персонал. Больницу регулярно проверяет Государственная санитарная эпидемиологическая служба (СЭС) на предмет соответствия учреждения принятым нормам. Больница проверяется, в том числе, и на предмет уровня радиоактивного излучения. За всё время управления больницой Афанасьевым, не было никаких отклонений от нормы. Если Тимошенко так сильно боится, то Михаил Афанасьев готов пригласить специалистов для внеплановой проверки. Словом, главный врач клиники "Укрзализници" номер 5 считает заявления Юлии Тимошенко очередным политическим спектаклем.

Фото: topnews.ru

новости партнеров