Геннадия Гудкова лишили мандата

Государственная дума Российской Федерации большинством голосов лишила депутатского мандата Геннадий Гудкова, сообщает «Лента.ру». Инициатива о лишении члена «Справедливой России» депутатских полномочий поддержали члены «Единой России» и ЛДПР.

Как заявили следователи, в 2008 году Геннадий Гудков стал собственников ООО «Коломенский строитель» и  принимал участие в непосредственном управлении фирмой, являясь депутатом Госдумы. Именно обвинения в незаконной предпринимательской деятельности послужили поводом для лишения его депутатских полномочий. 

Доказательством вины Гудкова послужил протокол собрания собственников фирмы «Коломенский строитель» от 5 июля 2012 года. Согласно протоколу, во время собрания, участником которого являлся депутат, было принято решение о продлении его полномочий в качестве генерального директора компании. В протоколе так же присутствовала подпись Геннадия Гудкова. 

Сам депутат ранее утверждал, что ничего не подписывал, а документ был изготовлен без его ведома. По его словам, лишение депутатского мандата связано с  его участием в акциях протеста зимой этого года.

Фото: publicpost.ru

новости партнеров