Гватемальцы сожгли заживо убийцу детей

Перед описываемыми событиями мужчина в состоянии алкильного опьянения проник на территорию школы и совершил жестокую расправу над двумя малолетними школьниками. 

Как сообщает «Интерфакс», неконтролируемая толпа местных жителей совершила самосуд над убийцей двух детей. Перед этим пьяный преступник, вооруженный мачете, проник в школу и перерезал горло двум детям.

Разгневанные очевидцы трагедии вывели детоубийцу во двор школы и совершили суд Линча. Преступника подожгли – скончался на месте от обширных ожогов.

СМИ отмечают, что в странах центральной Америки такая практика – частое явление. Официальная статистика Республики Гватемала говорит, что в 2011 году было совершены 234 попытки самосуда, 40 из которых закончились смертью преступников.

Говоря о судах Линча, NEWSru.com сообщает, что самосуд распространены и на территории нашей страны. В пример приводится случай в Липецкой области. Полиция в августе этого года раскрыла жесткое убийство. С целью кровной мести члены одной из семей мучали и запытали насмерть мужчину, отца их обидчика. Среди преступников оказался преподаватель одного из вузов, чемпион по пауэрлифтингу.

Фото: city-n.ru

новости партнеров