В перепалке с гастарбайтерами пострадали московские полицейские

​14 сентября в стычке с гастарбайтерами пострадали несколько полицейских. Отряд полиции был намерен прекратить нелегальную торговлю на отдельно взятой территории, сообщает информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Тем не менее, нелегалы оказали сопротивление, нанеся многим сотрудникам полиции ссадины и ушибы. Как сообщается, госпитализация ни одному из полицейских не понадобилась.

Рейд полиции произошел неподалеку от Олимпийского проспекта. В Выползовом переулке отряд полиции обнаружил несанкционированную торговлю. Немедленно было высказано требование её прекратить. Но участвующие в торговле гастарбайтеры отказались прекращать свою работу. В результате были задержаны шестеро человек, на которых полиция вскоре составила протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию представителя власти").

Спустя небольшой промежуток времени поддержать своих людей в переулок пришло ещё около ста человек. Ими было совершено нападение на автобус отряда полицейских. Они раскачивали его, кидали в автобус арматуру и камни. Прибывшая подмога помогла арестовать ещё шесть человек, остальные же смогли разбежаться. В числе задержанных оказались жители Киргизии и Таджикистана, а также один египтянин.

Из двенадцати задержанных уголовное дело было заведено на четырех человек. Оно возбуждено по статье 318 Уголовного кодекса РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Фото: ria.ru

новости партнеров