Халк и Витсель дебютировали в чемпионате России по футболу

В пятницу вечером в российском футбольном первенстве дебютировали две самые крупные покупки санкт-петербургского "Зенита". Как сообщает РИА Новости, избежать поражения от грозненского "Терека" футболисты не помогли.

Встреча "Зенита" и "Терека" состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Большую часть матча зрители голов не видели. Лишь в самой концовке игры гости смогли забить два мяча. На 85-й минуте мяч забил Аилтон Алмейда. А уже в компенсированное время точку в матче точным ударом поставил Игорь Лебеденко.

Купленные недавно "Зенитом" бельгиец Аксель Витсель и бразилец Халк дебютировали во втором тайме. Напомним, игрока сборной Бельгии питерский клуб приобрел примерно за 40 миллионов евро. За Халка же были отданы рекордные для российского футбола деньги - порядка 60 миллионов евро. Халк вышел на замену сразу после перерыва. Аксель Витсель вошел в игру только на 69-й минуте.

До пятничного матча в турнирной таблице российской премьер-лиги было двоевластие. Теперь же "Терек" из Грозного выбрался в единоличные лидеры. Команда набрала 19 очков. У питерского "Зенита" теперь на три очка меньше.

Фото: rsport.ru

новости партнеров