15 неизвестных пытались убить принца Гарри на базе НАТО
Происшествия
17 сентября 2012 г. 13:28
Время чтения: 2 минуты

15 неизвестных пытались убить принца Гарри на базе НАТО

В пятницу вечером на военную базу НАТО в южной части Афганистана напали боевики. Данная база известна тем, что именно здесь проходит службу британский принц Гарри. В ходе нападения были уничтожены шесть истребителей и многочисленное другое оборудование, сообщает телеканал CNN.

Комплекс НАТО на юге Афганистана объединяет американский Кэмп-Лезернек и британский Кэмп-Бастион. В нападении участвовали 15 боевиков. Все они были замаскированы под американских военных. В ходе акции полностью уничтожены шесть британских истребителей AV-8B Harrier. Также были повреждены два других самолета. Ещё военные отмечают повреждение шести ангаров и выход из строя заправочных комплексов.

В арсенале у боевиков были не только автоматы, но и гранатометы. В командовании сил НАТО отмечают, что боевики были отлично подготовлены. Сейчас военные пытаются выяснить, каким образом к боевикам попала американская военная форма. Узнать это хотят от одного взятого в плен боевика. Остальные 14 нападавших были убиты. В ходе столкновения ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский данной базы НАТО. Два морских пехотинца США погибли.

Сейчас известно, что ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". Боевики заявили, что данной акцией они отомстили за недавнее появление в широком прокате антиисламского фильма.

Источники заявили телеканалу CNN, что опасность для жизни принца Гарри в результате нападения не возникла. Британскую часть комплекса нападение практически не затронуло.

Фото: Новый регион

Читайте также

3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Лев
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Рак
5 сентября 2019 г.
Старшая дочь Анджелины Джоли копирует стиль звездной мамы
вчера
10 фактов о знаке зодиака Дева
19 ноября 2019 г.
«Это мужик?»: постаревшую Исинбаеву не узнали в соцсетях