С конвейера "АвтоВАЗа" сошла последняя "классическая" Lada

Как гласит официальное сообщение завода «АвтоВАЗ», в Ижевске с конвейера подконтрольного «АвтоВАЗу» ООО «Объединенная автомобильная компания» сошла последняя модель автомобиля Lada 2104. Таким образом, производство  «классических» моделей Lada было полностью прекращено.  

«Сегодня завершается эпоха классических заднеприводных автомобилей, производство которых началось с легендарной «копейки». Для нас это – еще один шаг в будущее: мы начинаем производство «новой классики» - Lada Granta», - цитирует РБК директора «ИжАвто» Алексея Алексеева. 

После выпуска последней «четверки» автомобильный завод в Ижевске продолжит выпускать запчасти для этих автомобилей, а так же будет выполнять 36-месячные гарантийные обязательства по безвозмездному техническому обслуживанию данных авто. В апреле этого же года, напомним, с конвейера в Ижевске сошла последняя модель ВАЗ-2107. 

Выпуск «классических» моделей ВАЗ  на автозаводе в Ижевске начался в 2001 году с производства «шестерок». В 2001 году конвейер начал выпускать «четверки», а с августа 2011 года «ИжАвто» стал единственным заводом, выпускающим «семерки».

Фото: auto.dmir.ru

новости партнеров