Сенатор Гаттаров предлагает запретить "Невинность мусульман" в России

Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить для показа в России нашумевший фильм «Невинность мусульман». Он предлагает заблокировать его показ на интернет-сайтах, доступных российским пользователям. Для этого Гаттаров направил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой проверить фильм на экстремизм. 

По словам сенатора, на Ближнем Востоке фильм вызвал стихийные волнения мусульман, поэтому Гаттаров считает совершенно очевидным, что кинолента была создана с целью «раскола общества по религиозному признаку». При этом сенатор подчеркнул, что если владельцы сайтов не запретят показ фильма в интернете, то это сделают провайдеры и операторы, передает «Интерфакс». 

В фильме «Невинность мусульман», выход которого был приурочен к годовщине трагедии 11 сентября, история создания Ислама была показана в оскорбительных тонах, а личность пророка Мохаммеда и вовсе была высмеяна, причем изображение пророка Мохаммеда «в плоти и крови» является для мусульман оскорбительным.  

Появление документального фильма привело к антиамериканским волнениям в странах Ближнего Востока, включая Иран, Тунис, Египет, Судан и Индонезию, а в Ливии и вовсе был убит посол США Кристофер Стивенс. Кроме того, мусульманами были организованы акции протеста в Бельгии и Франции.

Фото с официального сайта "Единой России"

новости партнеров