РЖД выплатил пассажиру 70 тысяч рублей за опоздавший поезд

Решением Волгоградского областного суда дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания» должна выплатить 70 тысяч рублей отцу и сыну, которые из-за опоздания поезда опоздали на рейс самолета, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз суда. 

Как удалось установить суду, пострадавший, имя которого не называется, приобрел для себя своего несовершеннолетнего сына два билет на поезд из Волгограда в Москву. Однако поезд прибыл с опозданием почти на 2 часа, из-за чего мужчина опоздал на самолет рейсом Москва-Пекин. В итоге мужчине пришлось дополнительно приобретать еще два билета до Пекина. 

Пострадавший обратился в Красноармейский районный суд Волгограда, чтобы вернуть потраченные на билеты деньги, а так же взыскать моральный ущерб. В итоге суд постановил взыскать с ФПК 46 тысяч рублей в пользу пострадавшего, а так же 23 тысячи рублей в пользу государства. «Федеральная пассажирская компания» с таким решением не согласилась и обратилась в вышестоящий орган, который, впрочем, оставил последнее решение в силе, постановив лишь взыскать 23 тысячи рублей в пользу истца, а не государства.

Фото: medison.ru

новости партнеров