800 гектаров лесных массивов охвачено огнем в Сибири

К утру 17 сентября в Сибири было выявлено 24 пожара на площади 814 гектаров. Такие сведения публикует РИА Новости с ссылкой на местную Лесную охрану. К утру понедельника сотрудниками ведомства были ликвидированы 9 очагов пожаров площадью более 1,5 тысяч гектаров.

Более подробно. Лесная охрана сообщает, что на территории округа действует 24 очага лесных пожаров. Общая площадь составляет 814 гектаров. Из них, один пожар действует на территории Республики Бурятия. Здесь охвачено 8 гектаров. В Красноярском крае выявлено 16 возгораний на площади 705 гектаров. В забайкальском крае горит 101 гектар леса, выявлено четыре очага.

Ведомством отмечается, что 11 очагов (528 гектаров) уже были локализованы к утру.

До этого сообщалось, что утром в воскресенье было зафиксировано 24 очагов, на площади 1,2 тысячи гектаров. Леска горели в Томской области и Красноярском крае.

Сообщается также, что угрозы населенным пунктам и экономическим объектам выявленные очаги не представляют.

В ликвидации пожаров участвуют более 400 человек. В тушении огня задействованы свыше 50 единиц пожарной техники, 14 самолетов и вертолетов.

Для стабилизации лесопожарной обстановки на территории региона введены ограничения на посещения лесов. В частности, это касается Томской области и Забайкальского Края.

Фото: ovesti.ru

новости партнеров