США продвигает свои интересы на Ближнем Востоке при помощи компьютерных вирусов

Согласно докладу компании Symantec, занимающейся производством программного обеспечения, власти США  причастны к созданию, по крайней мере, трех новых компьютерных вирусов для ведения шпионажа и кибернетических войн, передает «Интерфакс».  

Специалисты компании провели специальное исследование, которой показало, что американское правительство использует компьютерные технологии намного активнее, чем это предполагалось ранее. В частности, компьютерные технологии используются для продвижения американских интересов на Ближнем Востоке. 

Специалисты утверждают, что власти США причастны к созданию компьютерного червя Stuxnet, который в 2010 году был использован для сбора информации касательно ядерной программы Ирана. Кроме того, американских властей обвиняют в создании инструмента для кибершпионства под названием Flame. 

Доклад компании Symantec был подготовлен совместно с «Лабораторией Касперского». Помимо всего прочего в нем утверждается, что в правительство США причастно к разработке еще трех пока необнаруженных вирусов. 

Фото: skysup.ru

новости партнеров