В Мексике 132 заключенных сбежали из тюрьмы

Одна из мексиканских тюрем, расположенная рядом с американско-мексиканской границей, ознаменовалась неприятным инцидентом. За один день из тюрьмы сбежали 132 заключенных. Как сообщает Reuters, заключенные сбежали 17 сентября из тюрьмы, располагающейся в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила.

Местная прокуратура сообщает, что для побега использовался тоннель, прорытый в старой плотницкой мастерской. Затем заключенные перерезали окружающую тюрьму проволоку, и выбрались на свободу. Тоннель имеет длину семь метров. Его ширина составляет 1,2 метра, а глубина - 2,9 метра. За какой срок узники тюрьмы вырыли такой тоннель - неизвестно.

Службы безопасности сейчас работают над несколькими версиями побега. В частности, они считают, что охрана тюрьмы могла быть подкуплена. Сейчас властями штата обещана награда в размере 200 тысяч песо (Около 16 тысяч долларов) за информацию о местонахождении беглецов. Также о массовом побеге проинформированы американские пограничники, так как бывшие тюремщики могут отправиться на территорию США.

Тюрьма Пьедрас Неграса вмещала в себя 734 заключенных. Примечательно, что данный побег не является самым массовым в истории Мексики. В конце 2010 года из тюрьмы в приграничном городе Нуэво-Ларедо сбежали больше 150 узников.

Фото: www.novostimira.com.ua

новости партнеров