В Краснодаре в ДТП погиб прокурор

В Краснодаре прокурор Дмитрий Лопаткин столкнулся на своём внедорожнике с автомобилем Nissan. Следователи выяснили, что виновником аварии был водитель японской машины. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщили правоохранительные органы Краснодарского края.

ДТП случилось вечером в понедельник. Два автомобиля столкнулись на достаточно большой скорости в Крымском районе Краснодара. По предварительным данным, автомобиль Nissan выезжал с второстепенной дороги. Соответственно, он должен был пропустить внедорожник прокурора. Но водитель не стал этого делать, и автомобили столкнулись.

Собеседник агентства сообщил, что водитель автомобиля Nissan не убедился в безопасности маневра. В аварии водитель японского автомобиля не пострадал. Изначально сообщалось, что внедорожником управлял Лопаткин, также в машине была пассажирка, которая тоже погибла. Но эксперты сейчас заявляют, что в качестве пассажира был сам Лопаткин. На это указывают полученные травмы. У предполагаемой пассажирки наоборот, травмы похожие на те, которые получает водитель транспортного средства. Документов у женщины не обнаружено, её личность пока не выяснена. Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по данному происшествию.

Как сообщает Life News, Дмитрий Лопаткин находился в рабочей поездке. Для передвижения он использовал служебный автомобиль Land Cruiser Prado. Во время аварии прокурора выбросило через лобовое стекло. Удар был такой силы, что тело Дмитрия пролетело порядка 80-ти метров. Тело 30-летней спутницы Лопаткина осталось во внедорожнике. Она тоже не смогла дожить до приезда "скорой помощи".

Дмитрий Лопаткин 1974 года рождения работал в органах прокуратуры Краснодара с 1997 года. В 2007 году он был назначен на пост прокурора Краснодара.

Фото: НТВ

новости партнеров