Штурм одного из торговых центров Москвы в день ВДВ закончился для десантников неудачей

Прошедший 2 августа День Воздушно – десантных войск хотя и был относительно спокойным, но не обошелся без инцидентов, которые стали уже привычными для россиян. 

В Москве целый день по всему городу носились автомобили, увешанные флагами и наклейками десантных войск. Они останавливались  на некоторых площадях столицы, однако не создавали пробок и не мешали остальному потоку автомобилей. В традиционном месте сбора десантников в Парке им. Горького запретили продажу алкоголю,  разбитая в парке полевая кухня угощала их лишь кашей и компотом. Так же, несмотря на пасмурную погоду, не обошлось без традиционных купаний в фонтанах. 

Всего в столице день ВДВ отпраздновали около 800 десантников. Однако массовых сборищ не было, с столице они собирались лишь небольшими группами. Единственный известный инцидент в столице произошел лишь около ТЦ «Европейский». Группа отмечающих напала на торговцев цветами, которые поспешили спрятаться в торговом центре. Десантники попытались взять его двери штурмом, однако дорогу им перегородила охрана торгового цента. 

Менее спокойно празднование прошло в столице Татарстана.  Около 70 десантников устроили погром на оптово-розничном рынке Ново – Савиновского  района Казани. Однако быстро приехавшим сотрудником полиции удалось задержать нарушителей порядка, хотя некоторым и удалось сбежать с места происшествия. 

Так же казанским полицейскими были задержаны несколько человек, которые устроили беспорядки на пешеходной улице имени Баумана. 

Примечательно, что все задержанные относительно молоды, преимущественно это были десантники последних годов демобилизации.  

новости партнеров