Правозащитников могут обвинить в клевете в адрес Храма Христа Спасителя

Руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков вместе со своим адвокатом был вызван в прокуратуру по делу о клевете и экстремистских действиях в адрес Храма Христа Спасителя. 

Напомним, ранее ОЗПП обратилось столичную прокуратуру и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой проверить помещения, выделенные ХХС городским бюджетом, на факт нецелевого использования. Своим обращением правозащитники хотели обратить внимание на то,  что Храм Христа Спасителя, на территории которого расположены автомойка, автосервис, шиномонтаж и другие коммерческие заведения, фактически превратился  в бизнес-центр со своими кассовыми аппаратами и ценниками, но без обязательных отчислений в бюджет страны. 

Тем не менее, как гласит сообщение на сайте ОЗПП, прокуратура не стала обращать внимание на заявление правозащитников, усмотрев нарушения в деятельности самого ОЗПП, которое может быть обвинено по статье 128.1 УК РФ «Клевета» и статье 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». 

Ранее, напомним, исполнительный директор Фонда ХХС Василий Поддевалин обратился в прокуратуру с просьбой привлечь ОЗПП к ответственности за распространение информации, которая порочит деловую репутацию Храма Христа Спасителя. 

Позже глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов потребовал проверить, не является ли Общество по защите прав потребителей экстремистской организацией.

Фото: politklub.ru

новости партнеров