Депутатам не запретят иметь недвижимость за рубежом

Законопроект о лишении депутатов заграничной недвижимости претерпит некоторые изменения. Как пообещал лидер «Единой России» в Государственной думе Андрей Воробьев, в первоначальный текст закона внесут изменения, предусматривающие сохранение за депутатами части зарубежной недвижимости.

«Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит сохранить скромную недвижимость за рубежом», цитирует Воробьева «Интерфакс». Так же депутат отметил, что многие чиновники, будучи рожденными в бывших республиках СССР, получили заграничную недвижимость по наследству.

Напомним, в августе 2012 года в Госдуму был внесен законопроект предусматривающий запрет на зарубежные счета и недвижимость для чиновников, депутатов и лиц, занимающих государственные должности.

12 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не стоит вводить полный запрет на иностранную недвижимость, отметив однако, что чиновники все же должны хранить личные сбережения в российских банках, чтобы разделять со страной все риски. 

Фото: vmdaily.ru

новости партнеров