"Зенит" разгромлен испанской "Малагой" в Лиге Чемпионов

​Во вторник вечером стартовал групповой этап в Лиге Чемпионов УЕФА. Из российских команд в этот день играл только санкт-петербургский "Зенит". Ему противостояла испанская "Малага", которая принимала питерцев у себя дома на практически идеальном газоне. Испанцы отлично выступили в прошлом сезоне в своей Примере, заняв невероятно высокую для себя четвертую строчку в таблице. В нынешнем сезоне после четырех туров "Малага" идет на втором месте, пропустив вперед только "Барселону". Неудивительно, что "Малага" предстала перед санкт-петербургской командой грозной силой. Но никто не ожидал, что такой грозной. "Зенит" проиграл со счетом 0:3.

Разочарование питерских болельщиков, сумевших добраться до Испании, наступило уже в самом начале матча. "Малага" выдала настоящий штурм "Зенита" в первые 20 минут. К тому же, оборона питерского клуба показала себя в этом матче не с лучшей стороны. Самым опасным в составе хозяев выглядел Иско. На своём левом фланге он творил практически что хотел. На третьей минуте Иско забил первый мяч. На 13-й минуте удвоил преимущество своей команды Хавьер Савиола.

Ближе к концу первого тайма "Зенит" стал играть заметно лучше. У ворот испанцев случилось несколько опасных моментов. Но все они ни к чему не привели. Во втором тайме "Малага" вновь надавила. На 77-й минуте Иско поставил точку в матче.

В одной группе с "Зенитом" выступают "Милан" и "Андерлехт". Эти две команды играли одновременно с российским клубом. Матч проходил в Италии, и завершился вничью со счетом 0:0. Таким образом, лидерство с тремя очками в группе захватила "Малага". У итальянской и бельгийской команд набрано по одному очку. Санкт-петербургский клуб закончил первый тур ни с чем. Во втором туре "Зенит" будет играть в Санкт-Петербурге против "Милана".

Фото: sport.ru

новости партнеров