Самый маленький культурист на земле погиб в Индии

В Индии скончался молодой культурист. Спортсмен имел рост всего 80 сантиметров. Тем не менее, он легко поднимал одной рукой гантелю, вес которой достигал трех килограммов.

По сообщения ИТАР-ТАСС, ссылающегося на публикации в зарубежных СМИ, индиец был самым маленьким культуристом на планете. Спортсмена звали Дев Адитья, но многие знали его по прозвищу Ромео. За свои достижения молодой человек был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Культурист погиб в возрасте 23 лет. На днях он был кремирован в городе Пхагвара, штат Пенджаб. Это родной город спортсмена.

Ромео был известен всей Индии тем, что при росте 80 сантиметров и весе 9 килограммов он мог добиваться неплохих успехов в поднятии тяжестей (Относительно своей массы и роста). В частности, в жиме лежа Ромео поднимал шестикилограммовую штангу. Одной рукой он был способен поднимать трехкилограммовую гирю.

Тренер культуриста заявляет, что смерть Ромео является невосполнимой потерей для его родного штата, да и для всей Индии в частности. Он вспоминает, что с помощью своих выступлений спортсмен привлекал большое количество внимания. За свою короткую жизнь Ромео получил большое количество наград.

Фото: sport.news.am

новости партнеров