Акула спасла мужчину, 15 недель дрейфовавшего в океане

Мужчину, 15 недель дрейфовавшего в океане, спасла акула. Как оказалось, в мае этого года полицейский Тоакаи Теитои из Карибати – островного государства недалеко от Полинезии вместе со своим зятем решил отправиться по морю на другой остров. 

Однако во время плавания мужчина заснул и понял, что находится в открытом океане. В лодке были запасы еды, но не было воды. В итоге от обезвоживания умер зять полицейского, которого он похоронил на дне океана. Силы мужчины так же были на исходе, но буквально на следующий день начались дожди, благодаря которому полицейскому удалось собрать воду в два контейнера по 19 литров каждый. Но даже эти запасы не спасли бы ему жизнь, если бы не случай. 

Однажды рыбак лежал на дне лодки, укрывшись куском ткани, и почувствовал удар в бок лодки. Открыв глаза, он увидел не только акулу, которая, видимо, почуяла добычу и кружилась вокруг лодки, но и рыболовецкое судно, которое отреагировало на сигналы полицейского и подобрало его. 

Сам чудом спасшийся мужчина, как передает «Утро.ру», благодарен акуле, которая фактически спасла ему жизнь, ведь если бы не тот толчок в бок лодки, то он не увидел бы корабля, который, решив, что у него все в порядке, проплыл бы мимо.

Фото: redorbit.com

новости партнеров