"Спартак" едва не совершил чудо на "Камп Ноу"

В среду завершился первый тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Московский "Спартак" отправился в Испанию, чтобы сыграть на знаменитом стадионе "Камп Ноу". Москвичи в последнее время играют далеко не лучшим образом. Большинство экспертов имеет претензии к обороне красно-белой команды. В частности, московская команда не уходит без пропущенного мяча уже в течение восьми последних матчей. В матче против "Барселоны" московская команда считалась безоговорочным аутсайдером, многие предрекали поражение с разгромным счетом. Букмекеры выставили коэффициент 23,0 на победу "Спартака". Тем не менее, москвичи отлично провели свой матч, хоть очки из Испании увезти и не удалось. Хозяева победили со счетом 3:2.

"Барселона" ожидаемо повела на 14-й минуте, отличился Кристиан Тельо, забивающий за каталонцев чрезвычайно редко. Спартаковские игроки не расстроились, и продолжили спокойно играть в обороне. На 29-й минуте автоголом отличился каталонский защитник Даниэл Алвес. Первый тайм завершился со счетом 1:1. Примечательно, что фактически "Спартак" в первой половине матча не нанес ни одного удара по воротам хозяев.

Во втором тайме российская команда немного выдвинулась вперед, было нанесено несколько ударов по воротам "Барселоны". На 58-й минуте удар Ромуло достиг цели, Касильяс не смог защитить ворота. Таким образом, "Спартак" вышел вперед.

До этого момента главная звезда испанцев Леонель Месси пребывала в летаргическом сне. Им не было совершено ни одного опасного момента. Но на 71-й минуте низкорослый нападающий исправился, сравняв счет в матче. А на 80-й минуте аргентинец забил свой второй в этом матче мяч. "Барселона" с трудом побеждает в этой игре со счетом 3:2 и набирает три очка.

В параллельном матче шотландский "Селтик" и португальская "Бенфика" сыграли вничью, набрав по одному очку.

Фото: Чемпионат.com

новости партнеров