Врач скончался на пороге собственной больницы

Заслуженный врач России Валерий Горелов скончался от сердечного приступа практически на пороге больнице, в которой работал более 30 лет, сообщают «Вести FM». Сообщается, что 70-летний Горелов приехал в больницу, чтобы проведать собственную супругу. У ворот клиники ему стало плохо сердцем. Бывший врач попытался дойти до больницы, но упал во дворе. 

Как рассказал Life News Сергей Тимофеев, ставший очевидцем инцидента, врач упал прямо у ворот. Единственным, кто пытался оказать ему помощь, оказался охранник клиники, который сообщил об инциденте в регистратуру, где ему ответили, что дежурного врача, который мог бы оказать помощь умирающему, нет на месте, поэтому лучше всего вызвать «скорую». Как отметил Тимофеев, пока охранник искал помощи в регистратуре, мимо умирающего врача прошли две девушки в белых халатах, но они даже не посмотрели в сторону умирающего. 

Около 15 минут Валерий Горелов корчился от боли в груди. В итоге подъехавшая бригада медиков констатировала только смерть пенсионера. Уже позже выяснилось, что  погибший работал заместителем главного врача больница, у порога которой скончался от сердечного приступа. 

В настоящее время следственное управление Следственного комитета России проводит проверку по факту смерти Горелова, по итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что в смерти бывшего врача виноваты медики, вовремя не оказавшие ему первую помощь. 

Сами медики вины не признают. По словам заместителя главврача Владимира Куслина, Валерий Горелов скончался уже в такси, водитель которого этого не заметил.

Фото: Life News

новости партнеров