В Митино состоялся митинг против строительства высотной мечети

В столице России прошел стихийный митинг против строительства высотного дома в Митино. По итогам массовой акции правоохранительными органами были задержаны трое участников.

Вчера вечером в московском районе Митино около дома 47 по Пятницкому шоссе началась массовая акция. Люди требовали отменить строительство высотной мечети в этом месте. Более полутора тысяч человек приняли участие в митинге, который начался в 19:30. Завершилась акция, как сообщает НТВ, спустя полтора часа.

Журналисты выяснили, что среди митингующих были даже представители муниципального собрания района. Они собрали подписи местных жителей для обращения к властям. Также среди протестующих находились активисты из "Союза православных хоругвеносцев".

В 21:00 к месту действия подъехали несколько отрядов полицейских. Представители правоохранительных органов заявили в мегафон, что мероприятие не согласовано. Большая часть толпы после этого разошлась по домам. Но некоторые люди пожелали остаться. Трех сопротивлявшихся людей полицейские отвели в находившиеся рядом автозаки.

Интересно, что собрать такое количество людей удалось при помощи социальной сети "Вконтакте". Специально для этого дела была создана группа "Против мечети в Митино". Жители не раз писали в группе, что Исламский центр привлечет в данный район огромное количество мусульман. Это наихудшим образом повлияет на транспортную и эпидемическую обстановку в Митино. К тому же, это может вызвать проблемы с правопорядком и безопасностью.

Сейчас известно, что окончательно вопрос по строительству мечети будут рассматривать депутаты. Всё зависит от того, как народные избранники проголосуют. Один из депутатов заявил, что со своей стороны уверен, его коллеги проголосуют против. Но в собрании будут участвовать не только те, кого он знает. Также депутат подтвердил, что строить крупную мечеть в спальном районе, всего в ста метрах от ближайшего жилого здания, неправильно.

Планируется, что высота мечети будет достигать 35 метров (13 этажей).

Фото: НТВ

новости партнеров