ГМО-продукты вызвали рак у подопытных крыс

Скоро по всей планете может разразиться крупнейший скандал, связанный с продовольственной безопасностью. У подопытных крыс, употреблявших генетически модифицированную кукурузу, начал развиваться рак невиданными темпами.

Скандал с ГМО-продуктами разразился в Европе. Ученые решили проверить действие генетически модифицированной кукурузы на крысах. Результаты повергли в шок буквально всех. Большая часть грызунов скончалась от раковых опухолей, размер которых зачастую достигал габаритов теннисного мяча.

Эксперименты проводились французскими учеными в течение двух лет. Всё это время велось наблюдение за 200 лабораторными крысами. Их ученые разделили на три группы. Первая группа употребляла в пищу только генетически модифицированную кукурузу. Вторая употребляла ту же кукурузу, но уже после её обработки гербицидом Roundup, самым распространенным в мире. Третьей группе доставалась обычная кукуруза, обработанная тем же гербицидом. Как сообщает "Аргументы и факты", генетически модифицированная кукуруза была выращена фирмой Monsanto.

Опухоль огромных размеров развивалась у 50-80% грызунов, питавшихся только генно-модифицированным продуктом. 70% из этих подопытных мышей умерли. Ученые из Еврокомиссии уверены, что всё дело в пестицидах. Исследование показало, что наибольшее число раковых опухолей развилось у самок. Молекулярный биолог Майкл Антониу шокирован открывшимися фактами.

Как сообщает Reuters, официальная презентация программы исследования пройдет во Франции 26 сентября. Событие состоится в сопровождении фильма "Мы все подопытные".

Фото: TopNews.ru

новости партнеров