Единоросы предложили лишать водительских прав за три нарушения ПДД

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили вернуть  так называемое правило «трех проколов», когда за систематическое нарушение ПДД  автолюбителя на год лишали прав. По словам депутатов, возвращение к этому правилу значительно улучшит ситуацию на российских дорогах и дисциплинирует водителей. 

Напомним, ранее за допущенное нарушение правил дорожного движения в водительских правах автомобилиста делали дырку. После трех таких проколов автолюбитель на год лишался прав. Единоросы решили вернуть правило «трех проколов», но вместо того, чтобы прокалывать права, они предлагают отмечать нарушения на электронных носителях, сообщают «Известия». По словам депутат Вячеслава Лысакова, в КоАП внесут шкалу накопления штрафов. Когда водитель наберет свой максимум по нарушениям ПДД, его будут лишать родительских прав. 

Если депутаты считают, что новый законопроект станет эффективным инструментом в борьбе с водителями-нарушителями, то председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, напротив, считает, что новая система будет бесполезна. По его словам, она лишь позволит сотрудникам ГИБДД увеличить взятки, чтобы не фиксировать нарушение ПДД.

Фото: autobm.ru

новости партнеров