Следователи обещают отпустить похитителей 8-летней Дарьи Поповой, если они вернут ее домой

В Ростове-на-Дону продолжаются поиски пропавшей 8-летней школьницы Дарьи Поповой, которая после школы позвонила в домофон, но в квартиру так и не поднялась. Местные правоохранительные органы  обратились к похитителям школьницы с просьбой отпустить девочку, взамен пообещав не  освободить их от уголовной ответственности.

«Мы обращаемся к возможным похитителям с просьбой вернуть ребенка добровольно. Если девочка будет отпущена на свободу, с лиц, причастных к ее исчезновению, в соответствии с положением к статье 126 УК РФ снимается уголовная ответственность за похищение», - цитирует Life News  заявление старшего помощника руководителя отдела по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерия Чекрышева.

Считается, Дашу похитили ради выкупа, поскольку ее отчим Аршак Такнеджан является достаточно успешным предпринимателям. Однако в настоящее время звонков от похитителей не поступало. Как заявил сам Такнеджан, он готов заплатить любую суммы, чтобы Дарью вернули домой живой и здоровой.  

Напомним, 19 сентября девочка возвращалась со школы. Она попрощалась с подругами и позвонила в домофон. Дверь ей открыла старшая сестра. Девочка вошла в подъезд, но так и не поднялась в квартиру. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Фото: Life News

новости партнеров