Терри Джонс подтвердил свою причастность к продвижению фильма «Невинность мусульман»

Известный пастор из США, Терри Джонс, дал интервью газете «Известия», рассказал о его участии в создании фильма, его отношении к исламу, о решении участвовать в президентских выборах.

Ранее Терри Джонск стал скандально известен своей ежегодной акцией «День сожжения Корана», которую приурочил к годовщине «11 сентября». Как и в прошлом году, пастор стал имиджмейкером №1. В частности, его называют продюсером фильма «Невинность мусульман».

На вопрос газеты, имеет ли Джонс какое-либо отношение к созданию фильма, он ответил, что только поспособствовал его продвижению, а именно по просьбе друзей-христиан помог разместить ролик на нескольких сайтах.

Пастор рассказывает, что его жесткое неприятие ислама связано с тем, что в мире происходит подъем радикального ислама, что прямо угрожает интересам США, и что напрочь игнорируется нынешним президентом Обамой. Именно это он пытается донести до общества.

Свои нападки в отношении действующего президента он объясняет подозрением, что последний сам является мусульманином. Пастор располагает сведениями, что родной отец, а также приемный отец, — мусульмане. А при поступлении в школу Обама указал, что исповедует ислам.

Основная угроза ислама, по мнению пастора, это то, что он противоречит основной ценности демократии в США — свободе. Джонс отмечает, что не желает запрета ислама в США, но хочет донести до его приверженцев, что исповедовать свою религию они должны с поправкой на конституцию США. Радикальный ислам прямо покушается на национальные институты США, уложившиеся моральные устои американского общества.

Касаясь намерения пастора баллотироваться на пост президента, он отмечает, что целью его выдвижения является обратить внимание людей на моральный, духовный и экономический упадок в США. За поверхностной политикой обеих основных партий страны скрываются реальные проблемы. В частности Терри Джонс говорит, что страна фактически является банкротом, и если не принять срочных мер, то американскому обществу угрожает коллапс, прежде всего экономический.

На вопрос, не боится ли пастор мести со стороны исламистов, тот ответил: «Я бы не сказал, что мы боимся, но определенно беспокоимся». Он дополняет, что в его адрес каждый день поступает по три тысячи угроз и обещаний убить его. Поэтому он, его близкие и люди вокруг него постоянно носят с собой оружие.

Фото: pro100news.info

новости партнеров