Фото Родстер Jaguar F-Type опубликовали еще до официальной презентации

Недавно в сети появились первые фотографии нового родстер Jaguar F-Type. Фотографии новой модели были опубликованы сайтом Carscoop еще до намеченной официальной презентации. Последняя планировалась в сентябре 2012 года.

Официально автомобиль должен был быть представлен 27 сентября на Парижском автосалоне. Предварительно стало известно, что родстер будет производиться с двумя типами моторов: V6 с механическими нагнетателем на 340 или 380 л.с., компрессорным двигателем V8 объемом 5 л. Последний вариант будет входить в «заряженную» комплектацию версии R.

В качестве основного варианта трансмиссии будет взят «автомат» с восемью ступенями. Позже будет представлен автомобиль с классической «механикой».

Пока это все, что известно о машине. Точных характеристик динамики машины по не известно. Эксперты полагают, что F-вариант родстера Ягуара будет брать разгон с 0 до 96 км/ч в течение 5 секунд. Спорткар сможет разгоняться по-максимуму до 290 км/ч.

Закрытый вариант машины выставят на продажу до конца 2013 года.

Как полагают эксперты и производитель новая модель должна занять нишу между Porsche Cayman/Boxster и Porsche 911. Компания планирует, что между купе и родстером спрос на Jaguar F-Type распределится равномерно.

Фото: Carscoop

новости партнеров