В продуктовых магазинах могут запретить продажу алкоголя

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил запретить продажу алкогольной продукции в  продовольственных магазинах. С таким предложением он выступил во время совещания, посвященного мерам улучшения демографической ситуации в регионе. По его словам, запрет на продажу алкоголя в продуктовых магазинах приведет к тому, что к 2025 году население Ульяновской области увеличится до 3 миллионов человек, передает «РБК-Daily». 

Владельцам продуктовых магазинов продажи алкоголя приносит 10-15% выручки, если учитывать, что вместе с алкоголем покупатели приобретают и другие продукты, то выручка от продажи алкогольной продукции увеличивается до 30%. Таким образом, предложение ульяновского губернатора не слишком обрадовало представителей торговых сетей. 

Так, исполнитель директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский заявил, что «белые» торговые сети являются одним из крупнейших каналов сбыта алкогольной продукции, если этот канал закрыть, то это приведет к «пробоинам» в российском бюджете, поэтому инициатива Морозова, вряд ли будет поддержана государством.

Фото: foodmarkets.ru

новости партнеров