Apple украла дизайн знаменитых часов швейцарских железнодорожных вокзалов

Как пишет издание Macrumors.com, Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB), утверждают, что корпорация Apple полностью скопировало дизайн часов, которые размещены практически по всех вокзалах страны, и использовало их в приложении «Часы» в iOS 6. 

По словам представителя Швейцарской федеральной железной дороги, компания, разумеется, гордится тем, что разработанный ими дизайн был использован в компании со столь громким именем, однако представители Apple все же должны были обратиться в SBB для получения лицензии. В настоящее время швейцарские железнодорожники собираются потребовать у  Apple компенсации. 

Действительно, схожесть часов на вокзалах Швейцарии, которые стали одним из символов этой страны, и тех, что были созданы Apple, угадывается невооруженным взглядом – они имеют красную секундную стрелку с круглым концом и практически одинаковый циферблат. 

Часы, что висят во всех вокзалах Швейцарии, были созданы в 1944 году Хансом Хильфикером. Главной их отличительной чертой является красная секундная стрелка с круглым концом, которая проходит полный круг не за минуту, а за 58,5 секунд, а затем останавливается на 1,5 секунды, чтобы часы «не спешили», и снова продолжает движение.

Фото: Macrumors.com

новости партнеров