В Казани от голода умирает 101-летняя пенсионерка (ВИДЕО)

В Казани от голода умирает 101-летняя пенсионерка Ольга Хилова. Как сообщил накануне местный телеканал «Эфир», умирающая от голода женщина, из-за слепоты лишившаяся возможности самостоятельно себя накормить, вышла к калитке своего частного дома, плача и прося помощи у прохожих, один из которых вызвал «скорую помощь». 

Пенсионерка, ветеран тыла не может приготовить себе еду, а родственники ее бросили. По ее словам, у нее есть внук, который ей не помогает, и дочь, которая болеет и лишена возможности помогать матери. Тележурналистам старушка рассказала, что в порыве отчаяния хотела повеситься, но табуретка упала у нее из под ног. Женщина признается, что сейчас ей намного тяжелее жить, чем во время войны. 

По словам соседей Ольги Хиловой, родственники у пенсионерки есть. Зимой они периодически приезжают и расчищают от снега тропинки во дворе, причем появляются, только в день пенсии. 

Выяснилось, что и соцзащите знают о проблемах пенсионерки. Как рассказала журналистам заместитель директора Центра социального обслуживания населения Казани Любовь Ушатик, за пенсионеркой ведется наблюдение. 

Между тем последние годы за Ольгой Хиловой ухаживала ее соседка Лида, однако по семейным обстоятельствам, она не может продолжать уход за пенсионеркой.

новости партнеров