РЖД приостанавливает продажу билетов из-за перехода на зимнее время

Из-за возможного перехода на зимнее время Российские железные дороги приостановили продажи билетов на поезда дальнего отправления с датой после 26 октября 2012 года, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз РЖД. 

Как объяснили в железнодорожной компании, если законопроект о переходе на зимнее время будет одобрен Госдумой, то придется корректировать график движения поездов, поэтому продажи билетов были временно прекращены. Когда они возобновятся, в РЖД не сообщили. 

Напомним, 20 октября законопроект о переходе на зимнее время без дальнейшего перевода часов был внесен на рассмотрение Госдумы председателем комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Он считает, что его инициатива позволит увеличить световой день. 

Дмитрий Медведев, будучи президентом Российской Федерации, запомнился, в частности, своим законом «Об исчислении времени», согласно которому был отменен сезонный перевод часовых стрелок. Кроме того, закон предусматривал создание 9 часовых зон вместо 11 часовых поясов. Это привело к тому, что в некоторых регионах России местное время отличается от астрономического на несколько часов. 

Фото: gornovosti.ru

новости партнеров