Тимошенко призывает западные страны к срыву предстоящих выборов в Украине

Радио Свобода сообщает, что Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, призвала страны Запада не допустить выборов в Раду, так как по ее мнению результаты голосования будут сфальсифицированы. Бывший премьер-министр обращается к демократическим странам, международным организациями, и гражданам Украины. Послание было передано через дочь Тимошенко Евгению.

Бывший премьер описывает ситуацию в Украине в мрачных тонах. Она утверждает, что в стране сегодня «самовольно» правит семья Януковича. Нынешнего президента в своем докладе она называет «диктатором». Тимошенко призывает демократические государства еще до начала выборов «разорвать петлю диктатуру» до того, как результаты выборов будут подтасованы, что даст Януковичу «беспрекословную власть».

В докладе также представлена собственная программа Тимошенко, направленная на оборону демократии и защиты от диктаторов для всех стран и для Украины в частности. Среди мер, направленных против диктатуры необходимо создать антикоррупционный механизм. Последний должен включать создание международного механизма антикоррупционных расследований, арест и конфискацию преступно добытых активов. Судебному преследованию также должны быть подвергнуты чиновники и соратники из ближайшего окружения диктаторов. Кроме того, диктаторы в любой демократической стране должны быть признаны персонами нон грата.

По словам Тимошенко демократическое сообщество умеет устранять диктатуры «без насилия» и правовыми методами.

Напомним. Юлия Тимошенко сегодня находится в заключении. Поэтому участвовать в выборах по закону она не может. В 2011 году она была приговорена к 7-летнему срок заключения. В вину ей было инкриминировано подписание невыгодных газовых соглашений с «Газпромом».

Это обращение не первое. Ранее дочь Тимошенко озвучила мнение материо нелегитимности предстоящих выборов перед Европарламентом. Там же она призывала заранее признать выборы в Верховную Раду недействительными.

После обнародования послания властями США обсуждается возможность введения санкций против причастных к суду над Тимошенко лиц. Эти санкции уже внесены в до резолюцию, одобренную комитетом по международным отношениям Сената.

Фото: svit24.net

новости партнеров