Минэкономразвития хочет удешевить авиабилеты на 18%
Общество
22 сентября 2012 г. 12:50
Время чтения: 1 минута

Минэкономразвития хочет удешевить авиабилеты на 18%

Министр Андрей Белоусов в ходе инвестиционного форума «Сочи-2012» сообщил журналистам, что в его ведомстве полностью поддерживают идею полного обнуления налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперелеты в 2013 году, передает РБК

Глава Минэкономразвития уточняет, что у его коллег уже есть определенные наработки. В случае обнуления, потери доходной части бюджета будут незначительны, хотя точную сумму он не называет. Сегодня ставка НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%. Эти проценты смогли бы значительно снизить стоимость билетов и стимулировать развитие отрасли.

До этого представители  Минэкономразвития  уже выступали с подобными предложениями - начиная с апреля 2011 года.

Министерством ранее был проведен анализ ценообразования внутреннего авиасообщения, в том числе состав затрат, в том числе налогов. В справке по результатам исследования говорится, что НДС на авиабилеты входит в стоимость билета. В европейской практике НДС исключен из стоимости билетов. Кроме авибилетов, уже сейчас освобождены от уплаты НДС услуги аэропортов страны.

В рамках развития отрасли внутренних авиаперевозок Министерство транспорта в августе 2012 годабыло предложено расширить действующую программу субсидирования межрегиональных перевозок на другие федеральны округа. Максим Соколов, глава транспортного ведомства утверждает, что в расширении программы, кроме охваченных ею 4-ех регионов, заинтересован как минимум еще один - Приволжский Федеральный округ.

Фото: mirbonus.ru

Читайте также

17 ноября 2019 г.
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
17 ноября 2019 г.
Леся Никитюк показала, как утром в Праге «пьет пивадло»
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни
вчера
10 фактов о знаке зодиака Рак
17 ноября 2019 г.
Маша Погребняк показала фото в 17 лет с «огромными руками»